「在り方」からバトンを繋ぐ・・・未来への架け橋 活動報告 vol.2  こぶなちふみさんと。

職<食>住の価値観を一致させた 氣の澄む生き方「在り方」デザイン essential living design 塚本サイコです。 今日はなんと!二つ目のブログ記事を綴っています。 昨日23日で我が社!elemental life & society (すごい!のは、我が社って言葉がすんなり出…

バトンを繋ぐ・・・未来への架け橋 お誘いと活動報告!vol.1「コモンズ社会起業家フォーラム」

こんにちは 職<食>住の価値観を一致させた 氣の澄む生き方「在り方」デザイン essential_living_design 塚本サイコです 久しぶりにブログを綴ります まずは突然の「お誘い!」なのですが 昨年、そう、デイライトキッチン実店舗を手放した直後に 登壇させて…

Organicな「在り方」work&life design 本講座 2019/第四回目講座リポート_後編_vol.3

※お知らせ※ 氣の澄むよう生きる essential_living_design こちらのレッスンを正式に Organicな「在り方」work&life design LESSON と命名します。この三期までの流れの中でおのずから導き出された タイトル、宜しくお願いします。 また、夏至の現時点で、次…

Organicな「在り方」work&life design 本講座 2019/第四回目講座リポート_中編_vol.2

※お知らせ※ 氣の澄むよう生きる essential_living_design こちらのレッスンを正式に Organicな「在り方」work&life design LESSON と命名します。この三期までの流れの中でおのずから導き出された タイトル、宜しくお願いします。 また、夏至の現時点で、次…

Organicな「在り方」work&life design 本講座 2019/第四回目講座リポート_前編_vol.1

※お知らせ※ 氣の澄むよう生きる essential_living_design こちらのレッスンを正式に Organicな「在り方」work&life design LESSON と命名します。この三期までの流れの中でおのずから導き出された タイトル、宜しくお願いします。 また、夏至の現時点で、次…

「在り方」ビジネス・ワーク&ライフデザイン/本講座 2019/第三回目講座リポート_後編vol.2

※2019年4月現在、募集中のクラスはございません 立夏 以降に募集スタート予定の ESSENTIAL oneday LESSON をお待ちください※ こんにちは 塚本サイコ「在り方」ビジネス Work & Life design 講座 事務局です 今回は 2019年3月19日(火) 西八王子で 開催され…

「在り方」ビジネス・ワーク&ライフデザイン/本講座 2019/第三回目講座リポート_前編vol.1

※2019年4月現在、募集中のクラスはございません 立夏 以降に募集スタート予定の ESSENTIAL oneday LESSON をお待ちください※ こんにちは 塚本サイコ「在り方」ビジネス Work & Life design 講座 事務局です 今回は 2019年3月19日(火) 西八王子で 開催され…

エッセイ 新しい「食」と「農」の取り組み〜サラダ・レボリューションを導きだす迄〜道のりvol.3

3回連続の記事で、私自身がこれまでdaylight kitchenを巡って ご縁を頂いてきた方々に時節毎にお送りさせて 頂いているメールマガジン・お便りにて お伝えした内容をそのままブログ記事として綴っています。 その3回目。 1回目の記事はコチラ。 saiko.hatena…

エッセイ 新しい「食」と「農」の取り組み〜サラダ・レボリューションを導きだす迄〜道のりvol.2

3回連続の記事で、私自身がこれまでdaylight kitchenを巡って ご縁を頂いてきた方々に時節毎にお送りさせて 頂いているメールマガジン・お便りにて お伝えした内容をそのままブログ記事として綴っています。 その2回目。 1回目の記事はコチラ。 saiko.hatena…

エッセイ 新しい「食」と「農」の取り組み〜サラダ・レボリューションを導きだす迄〜道のりvol.1

デイライトキッチンを運営しながら、ずっとずっと考え考え問い続けてきたことを、カタチに。サラダ・レボリューション。実感を伴う、食と農のスローガンでありキャンペーン。その行動に至るまで、の思考のあれこれを綴ります。 ここから3回連続の記事で、私…

「在り方」ビジネス・ワーク&ライフデザイン/本講座 2019/第二回目講座リポート_後編vol.2

※2019年3月現在、募集中のクラスはございません 春以降の新規募集をお待ちください※ こんちは 塚本サイコ 「在り方」ビジネス Work & Life design 講座 事務局です 現在 四回連続本講座 西八王子_第三期 そして恵比寿教室では 第一期を開講中です! こちら恵…

「在り方」講座で得られること、って、なに?あれやこれや

取捨選択ができると ・ 迷いがなくなり ・ 脇目がないと ・ 楽になる ・ 人生に「余白」の時間すら生まれる ・ こころ豊か 春分を目前に。陣馬の山、空が近い。 それが ・ 氣の澄む生き方在り方デザイン

「在り方」ビジネス・ワーク&ライフデザイン/本講座 2019/第二回目講座リポート_前編vol.1

※2019年3月現在、募集中のクラスはございません 春以降の新規募集をお待ちください※ こんちは 塚本サイコ 「在り方」ビジネス Work & Life design 講座 事務局です 今回は 2019年2月19日(火) 西八王子で 開催された 本講座 第三期 第二回目講座の ご報告を…

「在り方」ビジネス・ワーク&ライフデザイン/本講座 2019/第一回目講座リポート_受講生インタビューvol.2

※2019年2月現在、募集中のクラスはございません 春以降の新規募集をお待ちください※ 職<食>住の価値観を一致させ 「氣の澄むよう」生きる オーガニックな「在り方」デザイン を提唱し、 本質的な「道」を携えることに お役に立ちたいというクラスルーム! …

「在り方」ビジネス・ワーク&ライフデザイン/本講座 2019/第一回目講座リポート_受講生インタビューvol.1

※2019年2月現在、募集中のクラスはございません 春以降の新規募集をお待ちください※ 2019年も立春をすぎ、本質的な新しい扉が開かれようと していますね、こんにちは 塚本サイコです 職<食>住の価値観を一致させ 「氣の澄むよう」生きる オーガニックな「…

「在り方」ビジネス本講座/第二回テーマ『立ち居振る舞いとコミュニケーション「在り方」マーケティング』レポートvol.3

※2019年2月現在、募集中のクラスはございません 春以降の新規募集をお待ちください※ 只今、2019年1月の時点で募集中のクラスは 恵比寿教室 会場は AL-Tokyo のキッチンスタジオにて。 水曜日 夜19:00からの夜間クラス です。 (第一回目は1月23日の水曜日!…

「在り方」ビジネス本講座/第二回テーマ『立ち居振る舞いとコミュニケーション「在り方」マーケティング』レポートvol.2

みなさん、こんにちは。 塚本サイコ「ビジネス在り方講座」事務局です。 少し遡って、 西八王子_第一期の 本講座 第二回目 「立ち居振る舞いとコミュニケーション」のリポートを お届けしています。 vol.1では、やりたいことをかたちにするコツとして 「自分…

「在り方」ビジネス本講座/第二回テーマ『立ち居振る舞いとコミュニケーション「在り方」マーケティング』レポートvol.1

みなさん、こんにちは。 塚本サイコ 在り方「ビジネス」講座 事務局です。 時が経つのは早いもので、現在2019年1月の時点では 既に、西八王子での第三期本講座がスタートしています。 おかげさまで第二期も満員御礼のあともお申し込みを 多数頂き、定員をは…

オーガニックな「在り方」ビジネス講座 二期生の声 vol.4「場:education」を仕事にしたい

現在、 「在り方」ビジネス講座・四回連続本講座 西八王子教室は満席となり、募集を締め切っております。 新しく本年より開設した「在り方」ワーク&ライフデザイン四回連続本講座 恵比寿教室は 絶賛!募集中です。 詳細は 教室である AL-Tokyo のウエブサイ…

2019年。「在り方」元年。オーガニックな「在り方」ビジネス/ワーク&ライフデザイン講座、本年も宜しくお願い申し上げます。

2019 「在り方」元年。 本年も オーガニックな「在り方」 ビジネス講座 ワーク&ライフデザイン講座 何卒よろしくお願い申し上げます。 ということで、 素敵メンバーに撮影&取材していただいた時の ダイジェストにて、年頭のご挨拶に変えさせていただきます…

2018年12月30日に。デイライトキッチン3015日のありがとう。

藤野は陣馬の山中 標高450Mを超える 我が家にて。本年ラストのブログをしたためます。 デイライトキッチン3015日のありがとう。 私は旧姓で仕事をしていますが、戸籍上の本名は野崎彩子。 夫とは音楽も店舗も一緒にやってきました。 このムービーは2018年の9…

2018年の感謝を丸ごと込めて。そして2018-2019架け橋・・・一巡した、私の「在り方」のご報告。

最後の日まで笑顔を絶やさずにいられたのは、太陽のように振舞って皆を勇気付け元気付けてくれた店長の知花さんの存在が在ってこそ。そして彼女も卒業後、益々多忙な料理家・フードセラピストとして活動中。皆、それぞれの道、尊い。 はじめるよりも、終える…

オーガニックな「在り方」ビジネス講座 二期生の声 vol.3「糧:food」を仕事にしたい

受講生の声 連載vol.3は 講師である 塚本サイコの本道でもある「食」の分野を 目指す女性たちの 声をお届けします! +++++ みなさん、こんにちは。 塚本サイコ オーガニックな「在り方」ビジネス講座 事務局です。 講座最終日、マイプロジェクト発表を…

オーガニックな「在り方」ビジネス講座 本講座受講生の声 西八王子第二期生 vol.2「「美:art」を仕事に。

みなさん、こんにちは。 塚本サイコ オーガニックな「在り方」ビジネス講座 事務局です。 vol.1に続き、二期生のみなさんの声をお届けします。 今回は「美:art」を仕事にしようと決めた4人。 さて、美やartというキーワードから どんな仕事が浮かぶでしょ…

オーガニックな「在り方」ビジネス講座 本講座受講生の声 西八王子第二期生 vol.1「結・yoga」を仕事に。

みなさん、こんにちは。 塚本サイコ オーガニックな「在り方」ビジネス講座 事務局です。 ここから4回連載し、本講座受講生たちの生の声をお届けします! +++++ 2018年11月12日(月) おひとりずつマイプロジェクトの発表を終え 二期生のみなさんが修了…

「旬のごはんとトキシラズ」堀内光氏 ご紹介 / セミナー&講座の参加者って、どんな人?どんな商い?オーガニックな「在り方」PEOPLEの輪!

旬のごはんとトキシラズ 堀内光氏をご紹介します。 今回は西八王子での二期募集中であった 2018年の6月に開催した「在り方」ビジネス・プレセミナー 「まず、在り方からはじめましょう」へご参加くださった方からの セミナー参加後の変化、商いへのフィード…

プレセミナー「まず、在り方から はじめましょう」へのいざない、受講者さまの声

まずは、2018年12月-2019年1月に行われる プレセミナーをまとめました記事はコチラ。 西八王子三期/恵比寿一期 前に行われる プレセミナー/ONE DAY LESSONは 2019年1月16日の恵比寿ALの夜間のONE DAY LESSONのみと なりました! ぜひ、プレセミナーにもご参…

2018年12月-2019年1月に行われるプレセミナーONE DAY LESSONのご案内 

2018年 12月1日土曜日10:00-12:30 at 西八王子Polaaris 12月12日水曜日19:00-21:30 at 恵比寿AL 2019年 1月16日水曜日19:00-21:30 at 恵比寿AL で行われるプレセミナーONE DAY LESSONへのいざないです! ↑ 本講座前のプレセミナーはこちらのみとなりました!…

恵比寿/代官山エリア 2019水曜日夜間クラス オーガニックな「在り方」ワーク&ライフデザイン講座 恵比寿一期 4回連続本講座 開講します!

いきなりですが、まずは先日10月14日日曜日に行われた コモンズ投信・コモンズ社会起業家フォーラムでの 7分スピーチをシェア致します。 www.youtube.com 私はこれまでオーガニックカフェレストランを通じて 行ってきた表現を これから、私自身が「場」を飛…

未来への架け橋トーク「いまここからあすへ」での一期生のプレゼンテーションは。Ayla Bellydance Studio アイラ。

未来への架け橋トーク。プレゼンテーションのあとからはメインゲストの丹羽順子さんを交えてのクロストークも。 そして、イベントの冒頭では、私、デイライトキッチンの店主 としての塚本サイコが過去現在未来を繋ぐご挨拶にて、デイライトキッチンの軌跡、…