プレセミナーへのいざない 背景とストーリー 私が歩んできた道とは?
こんにちは。
ビジネス「在り方」講座を主宰し、講師を務めております
Whole living design 塚本サイコです。
ビジネス「在り方」講座 開講のその前に
エッセンスを存分に感じていただくために行うのがプレセミナー。
プレセミナーのテーマは
「まず、在り方からはじめましょう」
と題して
「オーガニックな在り方レッスン」を施させていただいております。
このオーガニックな在り方レッスンは、
ビジネス、に限らず、
日々の暮らし、
今ついているお仕事、
ご自身のご活動、
そしてご自身の
生き方に通ずるエッセンス、
ヒントがたくさん散りばめられています!
そしてそれはたぶん「これからの・・・生き方」
ということでもあるかと思います。
「これからの・・・生き方?」
私には関係ないわ、と思う前に!
ピン、と来たら、
ほんの一雫でも何かを感じたら、
インスピレーション&直観を信じて、
どうぞ、ご一緒してみてくださいませ。
そんな「オーガニックな在り方レッスン」については
また次のブログ記事で綴ります。
さて。
プレセミナーは大きく二つの時間の構成になっており、
前半は私自身の背景とストーリーを共有させていただきます。
私自身が「一つのモデル」となることで
これから、を見据える
!有機的起業人!=Organic Being Parson
の背中を押したい!
という気持ちもさることながら、
たぶん、そんな大げさでなく、
「私ができるなら、誰でもできる」んです!
これは、本当の話。
そう、だから、大それたことでなくても、
日々日々にほんのちょっぴりの冒険、
好奇心、諦めない心、トライ&エラーを自分に課す・・・
などなど、
「今」、そう、ここからできる、
氣の澄みわたるごとくの生き方を はじめてほしいな、と思います。
では、このプレセミナーの前半のお時間でお話しさせていただく
私自身の背景&ストーリー
塚本サイコの オーガニックな「在り方」を身に纏うまでの道のり、その問答
どんなことをお話しするのか・・・
その目次です。
○プロローグ
○カフェをスタートするまでの30年を端的に 29歳までの道のり
・育った環境からの影響と違和感
・音楽での最初の挫折からの学び
・揺れと迷いで適当に過ごした二十代から得たこと
○カフェ女将道に突入し予想もしなかったミラクルな人生へ 30歳から37歳
・デザートカンパニー開業は無知が功を奏したサクセスストーリー
・一転!二号店の苦難は焦りからもたらされた苦行であった
○新しい生命、新しいコンセプト、家族の課題解決、そして新天地へ 38歳から50歳
・森の学食でソーシャルフードへ開眼、そして新しい生命を授かる
・デイライトキッチン開業は新しいコンセプトとの出逢い
・家族の課題解決と藤野への移住、そして山が教えてくれたこと
ありえない話もありますが、いえいえ、何事も、ありうるのです。
一つのモデルになったら嬉しいです。
では、次の記事ではプロローグを全文、ご紹介したいと思います!
現在 西八王子 三期を募集中です。
プレセミナーが 11/6と12/1に迫っております!
詳細をご覧の上 お申込みご検討くださいませ。