恵比寿/代官山エリア 2019水曜日夜間クラス オーガニックな「在り方」ワーク&ライフデザイン講座 恵比寿一期 4回連続本講座 開講します!

いきなりですが、まずは先日10月14日日曜日に行われた

コモンズ投信・コモンズ社会起業家フォーラムでの

7分スピーチをシェア致します。

www.youtube.com

私はこれまでオーガニックカフェレストランを通じて

行ってきた表現を

これから、私自身が「場」を飛び出して 旅をし、

人々と共鳴していくことを行っていきたいと考えています。

 

その一つ。

「人」が輝くプロセスに

寄り添います。

オーガニックな「在り方」を主軸に据え

職「食」住の価値観を一致させて

氣の澄む生き方をデザインするこのクラスルーム。

 

満を持して!

都内 恵比寿 で開講します。

 

2019 水曜日 夜間クラス

 

塚本サイコ

「在り方」ビジネス

ワーク&ライフ デザイン

4回連続講座

 

f:id:saikowld:20181019160847j:plain

西東京地区・西八王子会場で着実に期を重ねてきた
「ビジネス」にも「在り方」を。
そしてオーガニックな「在り方」を、ビジネスに。
そう、
(オーガニックな)「在り方」ビジネス講座!

満を持して2019年 東京都内 代官山/恵比寿エリアのご縁にて 平日夜の講座開講致します!

+++++

表参道/薬膳スイーツカフェ『DESSERT COMPANY』、渋谷オーガニックカフェ『daylight kitchen』など、
伝説のカフェを手がけてきた塚本サイコ。
ミュージシャンでもあり、20年余、渋谷エリアでカフェを通じてミニマルな循環する社会モデルを考え実践し続けた経験を、
より多くの必要とする人たちにシェアする講座を開設!

f:id:saikowld:20180302231142j:plain

私は29歳の終わりに、音楽業界から一変、外食産業へ参入しました。その動機は「日々日々繰り返される食をもっと豊かに愉しくしたい」でした。そして、この、音楽をやってたこの頃、いや、もっと以前からの旧友の営むギャラリーの2Fのキッチンスタジオをこの度会場とさせていただくご縁に恵まれ、晴れて、都内での夜間クラスを開講の運びとなりました!

++++
講座はこのような方向けです>>>>>
◉カフェや食を通じた商いをしたい人、してる人。
◉スモール&グリーンビジネス、小商いを営む人、営む予定の人。
◉社会起業・女性起業・地域起業に興味がある人。
◉既にフリーランス個人事業主でのキャリアの持ち主。
業種・業態を問わず「オーガニック」で健やかな生業で 氣が澄み渡る 生き方 をしたい方。
・・・・ワーク&ライフの土台を築き、新しい氣づきの扉を開く、充実の内容です!
生業と暮らしの価値観を一致させ、思いと算盤の両輪をバランス良く回すための「デザイン」を
ともに施し、見出していきませんか?

+++++

f:id:saikowld:20181019160842j:plain

キッチンスタジオで ビジネス 講座!? そこが このオーガニックな「在り方」ビジネス ワーク&ライフデザイン講座の・・・・ミラクルな時間でもあります。どうぞおたのしみに!


会場は落ち着いた雰囲気で行うことができるキッチンスタジオです、
キッチンスタジオでビジネス講座!?そう、それは、塚本サイコの
オーガニックな「在り方」ビジネス講座 ならでは! の
食卓を囲む時間 も含まれるため・・・。

デイライトキッチンで腕をふるっていた卒業生のスタッフは、皆、様々な
フィールドで活躍している料理家・料理人たち。
彼女、彼らが 講座のために創ってくれる「ごはん」を囲んでの談笑タイムも
ある・・・そんな ハートウォーミングなレッスンタイムです。

 

会場は

www.al-tokyo.jp

2FのKitchen Studioにて。


【日程】全4回水曜夜クラス 19:00-22:00 
2019年
第一回 1月23日 テーマ;ヴィジョン&コンセプトから導き出すあなたの「使命」
第二回 2月27日 テーマ;立ち居振る舞いとコミュニケーション「在り方」マーケティング
第三回 3月13日 テーマ;最小限にて最大限を成す お金と時間「在り方」マネタイズ
第四回 3月27日 マイプロジェクト発表会

COUTION!留意点
第一回、第二回、第三回はそれぞれ単発での受講も可能です。
第四回めはプロジェクト発表となりますので、この回のみのご参加は不可能であるとともに、
マイプロジェクトを発表できるのは、四回連続で受講してくださった方のみとさせていただきます。
⭐︎単発受講の方は以下はございません⭐︎
・FB秘密のグループへの参加
・講座終了後に贈られる「成長の記録」の送付
ご了承くださいませ。

【講座受講費用】

4回連講座受講料;60,000円(税込)
各回サイコのセレクト参考図書やセレクトギフト在り。

スペシャルミール!
デイライトキッチンで腕をふるってきた料理家・料理人による 「晩御飯」を囲む豊かな時間もございます。

f:id:saikowld:20180315215132j:plain

デイライトキッチンで大事にしてきたのは、日本の食文化をカジュアルに。それは・・・daylight philosophyとなって、人のココロに刻まれていきました。それをスタッフがそれぞれに表現しています。そんなことも共有したい、このクラスルームの夕べです。


※単発受講をご希望の場合は
Peatixでの決済のみでのお申込みとなります。
第一回、第二回、第三回、単発受講料;一回15,500円(税込)
https://organic-being-ebisu01.peatix.com/

講座の特徴>>>>>
シェアリング・ワーク・ダイアログ・セッション、回によって多様なスタイルを織り交ぜながら、
個々人がおのずから答えを導きだすことに寄り添います。

講座がもたらすもの>>>>>
◉暮らしとのバランス、価値観を ワークと一致させた「在り方」からはじまる
オーガニックなビジネスへ発想を転換できる
◉顧客様との共感・共鳴・学びあえる ビジネス が愉しくなり 全てが 循環することへ向かえる
◉情報に惑わされることなく 自らの「在り方」が整うと、おのずから答えを導き出すことが叶う
◉私とは? 「在り方」とオーガニックな着想からなるブランディングを 自らデザインし、自然体で纏える
◉届けたい大切なあなたとは? 優しく自然な発想から 顧客様へ想いを馳せ マーケティングを行うことができる
◉「在り方」が経済を支えるデザインを考えていくことができる

++++++

【お申込み&お問い合わせ】

できるだけPetixでの事前決済をお願いしております。
https://organic-being-ebisu01.peatix.com/

銀行振込、また、分割でのお支払い
をご希望される方につきましては
まずはメールにてお問い合わせ、お申込みください。


+++++

 

f:id:saikowld:20180907200134j:plain

この度、20年という永きに渡って この渋谷エリアで食の活動を展開しておりましたが、そのカテゴリーを「パブリック」へと、そしてエリアは国内外!?=何処へでも・・・私自身が旅して daylight phylosophyを そして「在り方」PEOPLEと 共感共鳴していきたいと思っています。 どこかで お逢いしましょう!そして、紡ぎあい、育みあって行けたならば、シアワセです。

【塚本サイコ プロフィール】
株式会社 elemental iife & society 代表/食の活動家/音楽家

国立音楽大学教育音楽学部卒業。音楽家として活動後、「デザートカンパニー」(1998/表参道)から「デイライトキッチン」(2010/渋谷桜丘)まで、ナチュラル&オーガニックをコンセプトにしたカフェをのべ4店舗運営し、カフェブームやオーガニックシーンを常に先導。その後「日々繰り返される食事を、もっと豊かに愉しく」を表現すべくプロデュース業に移行。オーガニックを取り入れた新しいスタイルの社員食堂を企業とともに展開中。
働く人のWell- beingに作用する人材開発プログラム「マインドフルカフェ」、社会起業家支援「オーガニックな在り方」ビジネス講座等々を行い、これからの生き方、在り方を提案。旧藤野町地域の陣馬山に暮らす、一児の母。